Енот

Наташа Кирилюк
В корзинке у Енота
Бумажки две лежали.
На них всего два слова:
«Тревоги» и «печали».

Несёт Енот корзинку
К большой и быстрой речке.
Садится, сгорбив спинку,
На старую дощечку.

Ещё вчера тревоги
И разные печали
Подкашивали ноги
И в голове стучали.

Сегодня в речке плыли
Две скомканных бумажки,
А у Енота было
Всё сердце нараспашку.