Метель в Клишеве

Владимир Зайцев Ив
Выхожу я на природу.
Что за странная фигня?
Ограничил мне свободу
Снег, что падает три дня.

Пробиваюсь по тропинке,
Каждый шаг – огромный труд.
Семимильные ботинки
Мне помогут и спасут.

Только чуда не случилось,
В снег ныряю с головой,
Будто ведьма расшалилась
Злой пургой над Клишевой. х

А ещё – метель и вьюга,
Солнце спряталось совсем.
Стала куртка, как кольчуга,
Превратилась шапка в шлем.

Не привык к таким забегам.
Не к добру всё! Не к добру!
Видно я в борьбе со снегом
Утону в нём и умру.



Х Клишева – деревня где я проживаю.