разБлокировка

Роман Башаев
Для конкурса http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713

***
(А.Блок, ямб)

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века –
Всё будет так. Исхода нет.


***
(хорей)

Улица, фонарь, аптека, ночь,
Тусклый свет бессмысленного рода.
Четверть века проживи – точь-в-точь
Повторится то же. Без исхода.


***
(дактиль)

Ночь, и фонарь у аптеки на улице,
Тускло мерцает бессмысленный свет.
Годы пройдут, и осанка ссутулится –
Будет по-прежнему. Выхода нет.


***
(амфибрахий)

Аптека, фонарь, переулок и ночь,
Бессмысленно светятся тусклые блики.
Десятками годы прошествуют прочь –
Всё будет таким. Безысходно-безликим.


***
(анапест)

У аптеки фонарь, полунОчная улица,
Островок освещенья бессмысленно-тусклого.
Отрывной календарь листопадом красуется.
Повторяется всё раз за разом, без устали.

/05.02.2018/