Слово

Владимир Кутуков
Однажды был большой базар,
На рынке цены возводили.
За слово дан был гонорар,
И слово также оценили.

Назвали слово - серебром.
Молчанью цену дали - злато.
Мол, козыряет слово злом,
Оно, мол, в бедах виновато.

И чтоб от слова не было беды,
Додумалась ума палата -
Наберите в рот воды
И не цените слово в злато.

О слове слух он тут и там,
И те слова да Богу в уши.
Слова, сливаясь, родят гам,
И рвут они сердца и души.

Забыв про песни и стихи,
Топтали слово - это было.
Слова метали злые языки,
Была в словах дурная сила.

Вот так занижено - на дно -
Меняют цены вновь и снова.
Решили так давным-давно,
И всё ж - в начале было слово,
И было доброе оно.