Молчим, когда обманывают нас

Татьяна Кайгородова
                «Молчание есть аутентичная форма слова.    
                Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать.»               
                Сартр
======================================================               

                Молчание и сдержанность - не признак               
                человеческой чёрствости, а повышенная            
                эмоциональность - не признак доброты и    
                сердечности. Всё зависит от воспитания
                и врождённых моральных качеств человека. 

====================================================== 
    
               
*** 

Молчим, когда обманывают нас
И оскорбляют нагло, несусветно;
Когда нас бьют под дых и в бровь, и в глаз;
Клевещут злобно, подло и конкретно…

Молчим, когда и в профиль, и анфас
Нас поливают грязью, безответно;
Плюют в святое… Но приходит час –
Мы кровью платим за молчанье это!..


.