Сюжет не нов... зима, февраль...

Инна Кирильчева
Сюжет не нов...зима, февраль,
И солнца как-то очень мало...
Дома прикрыла снежная вуаль,
И на деревьях серебрятся покрывала...

Лишь во дворе весёлый снеговик
Подмигивает хитро местным кошкам...
Прохожий выше поднимает воротник
Бежит домой по ледяным дорожкам.

Сердитый дворник надевая рукавицы
Ворчит на ежедневный снегопад,
И голубям рассказывая небылицы...
Вдруг вспоминает летний звездопад.

Мороз и тишина, февраль, зима...
Всё замерло в оцепенении снежном...
Но седовласые февральские метели
Уже весну качают нежно в колыбели...