Малодушие скажете?

Ольга Миничева
То порок - не порок: нежеланье души
новых чувств познавать ширину - глубину?
Ну, чего ж пред порогом последним смешить
всех, ещё не готовых сном долгим уснуть?!

Малодушие скажете? - В том наша жизнь,
чтобы в ней открывать сердце встречным и взор
наполнять любопытством. Брать всё, что лежит
пред тобой на ладони - опять: не позор?!

Да не всякую ношу осилит рука.
Да не всякие виды приемлет душа.
Пусть она десять раз широка - глубока, -
не пропасть бы, в неведенье делая шаг.

Всё пустое: одна суета-маята...

Философия труса, стяжателя грёз?!

А по-сути - дурацкая, скажем, черта:
паровоз обгонять, рассуждая всерьёз.


17.05.2017