Боже, за что ты меня так

Нэля Орлова
Мы не верим, даже если точно знаем,
Что наши дни на земле сочтены.
Мы смотрим на небо и молим:
«Боже, за что ты меня так, за что?
Что сделал и кому я плохого?
За что страдания мои сейчас?
Зачем расставаться мне с теми,
Кого я всю жизнь любил?
Несправедливость какая-то, Боже.
Все останутся, а я уйду?
Я что-то сделал не то?
Я исправлю. Подскажи мне только что.
Я завидую, Боже, всем кто останется.
Я не согласен сейчас уходить.
Небеса ведь без меня обойдутся.
Я конечно уйду, но позже, потом.
Я не жил ещё, мне кажется, Боже.
У меня есть земные желания ещё.
Я не нарадовался, Боже.
Отмени решение своё.»
Но тишина в ответ
И ужас охватывает меня тогда.
Сомнения душу гложут.
А если Бога нет, что тогда?
Он, что, не слышит меня,
Страданий моих не видит?
Не чувствует боли моей?
Я безразличен ему?
Ведь я ему верил.
Почему он так поступает со мной?
И когда я совсем уже смирился,
Страх вдруг покинул меня.
И Бог поднял меня так высоко,
Где я ещё не был, сказал:
«Живи пока!»