Юморески 2

Ростовское Региональное Отделени
***
Да длится миг до боли краткий!
Излишек лет, гори в огне!
Не изживайте недостатки:
В них прелесть жизни. Верьте мне!

   О МОЁМ ТВОРЧЕСТВЕ
Мой Пегас не играет гривой
И стихи «ни, увы, ни ах!»
Я повис у вершин лениво,
Как осевший туман в горах.

Всё, что пишут вокруг не ново!
Был средь лучших и «под» и «над»
И прижился на ниве слова,
Как когда-то прижился мат.

***
В чью-то тайну вник,
Прикуси язык.

   НА ЗЛОБУ ДНЯ 
Нет проблем по жизни
При капитализме.
Бьют товары в очи.
Выбирай, что хочешь!
С баксами накладка –
Богатей вприглядку.

***
 Он с ранних лет примером был,
Душа, как вата.
Не пил спиртное, не курил,
Не сыпал матом.

Он был от неба на вершок,
Но лез всё выше
К святой вершине и дошёл:
Ни ест, ни дышит.

***
В судьбе неизбежной,
Где путь обесточен,
Бог дарит надежду,
А дьявол, что хочешь!

***
Голова, как у сома –
Ни смекалки, ни ума!

        ***
«Нас в люди вывел Горбачев, -
Сказал подпивший кум.
Вот мы коптим под кумачом,
А заграницей бум.
Всё есть и цены нипочём.
Не жизнь - рахат-лукум!»
А вышло задом наперёд….
Подвёл собачий нюх!
То СПИД, то спад, то недород.
И я подумал вслух:
«Достоин участи народ,
С какой смирился дух!»
Предвижу всуе две дороги,
Когда строптивых подомнут:
Буржуи будут жить, как боги,
А нас клонировать начнут.

***
Напрасно ты злословишь, злишься,
Пройдёт каких-то триста лет
И ты на деле убедишься:
Кто графоман, а кто – поэт!

        ***
Позади две третьих века.
Вот и всё, от кукарекал!

  ПЯТЬ ЛУЧЕЙ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ
Иван лентяй! Клевещет кто-то…
Враньё! Налей стакан вина,
Допьёт и сразу за работу,
Но чтоб стакан тот был без дна.
Ашот любил прекрасный пол,
Любовь в религию возвёл.
Но перебрал. Горит, а нечем…
Пустяк, в Германии залечат!
Укол под кожу и «зер гут»,
Но Фриц сказал ему: «капут!»
Давать никчемные советы
Была его вторая страсть.
Туда-сюда – навара нету,
И он пошёл за ним во власть.
Берёт и золото, и медь.
Для Лёвы главное – иметь!
Ушёл жена, но Чук не плакал.
- Не уж то честь не дорога?
- А ты дурак, поди, однако!
Что в тундре краше, чем рога?
Я долго жил и заприметил:
У каждой нации на свете
Свои загибы, дурь и раны
И только грэки без изъянов.