Не стало прежних тем

Николай Ферапонтов
Совсем не стало прежних тем,
Как ты от прошлого сбежала.
Тоски выдёргиваю жало
И привыкаю к пустоте.
 
Пейзаж знакомый глух и нем
У позабытого причала,
Где столько  раз меня встречала
Звезда сонетов и поэм.

Холодный ветер – вьюги злее –
Гоняет лист в пустой аллее,
Как будто злится на меня,

Что предприимчив был я мало,
Что, закалившись, устояла
Твоя сердечная броня!

2018