Окаянный

Иван Есаулков
Очень робко рассвет крадётся,
Лунным светом шурша.
Сердце в крике немом зайдётся,
И заплачет душа.
И на угол моей подушки
Слёзы хлынут рекой:
Рассказали опять подружки,
Что ты ходишь к другой.

Припев:
Окаянный, окаянный!
Ты такой непостоянный!
Над моими, над моими
Чувствами смеёшься.
Мне не Богом, чёртом данный,
Окаянный, окаянный!
Всё никак ты, всё никак ты
Не уймёшься!

Целый день я готовлю речи
И смеюсь над судьбой,
Но когда наступает вечер,
Вновь жду встречи с тобой.
Ты же мимо меня проходишь
И уходишь к другой.
Не пойму, что ты в ней находишь,
Мой родной, дорогой!
Припев.