Зимний вечер

Людмила Дринова-Воронина
Зимний вечер и тосклив, и долог.
За окошком бьется в стёкла мгла.
Опускает Ночь свой чёрный полог,
Распластав над миром два крыла!

Эх! Запрячь бы тройку, да по полю,
По равнине снежной мчаться б вскачь!
С песней бы раздольной, да на волю,
Бубенцов услышав песнь иль плачь!

А в санях тех, чтоб ковры лежали
Да, чтоб кучер был на облучке,
Чтоб собаки с лаем провожали
Да, чтоб чарка полная в руке!

Чтоб со мной сидел жених пригожий,
И кураж грел сердце молодцу,
Да, чтоб ночкой тёмной, непогожей,
В церковь он меня отвез к венцу!

А потом под песни и под пляски,
Свадьбу нам веселую б сыграть,
Жизнь прожить бы с милым в мире, в ласке,
А потом  и...  можно помирать!

...Зимний вечер и тосклив, и долог!
За окошком бьётся в стёкла мгла!
Опускает Ночь свой чёрный полог,
Распластав над миром два крыла.