Два сапога

Светлана Мель
Ожгёт тебя крепко – не в первый раз!
Хотя, посильней, чем прежде.
Уже примелькавшийся медный таз
Накроет твои надежды…
Уляжется ветер. Падут снега.
Останется боль тупая.
Идут по дороге два сапога,
В свои же следы ступая.
 
Но этот сценарий уже прокис,
И надо придумать новый.
И пусть достоверно – хоть полстроки,
Достаточно даже слова.
Но липнет сюжет, как к зубам нуга –
И приторно, и нелепо.
Идут по дороге два сапога,
И оба носка налево.
 
Страницы исчерканы, пыл угас,
Пусть время потом исправит.
Отдать бы в утиль этот медный таз,
И пусть его переплавят!
Не так уж планида к тебе строга,
Всё сбудется – хватит дуться!
Идут по дороге два сапога…
Круг сделают и вернутся.