Сестре

Аля Ветер
Солью, съеденной вместе за годы, так рты сожгло нам -
Не до слов, не до поцелуев порой. Над кручей
Сесть, как птицы, по склонам, и горбиться под циклоном,
И молчать себе разное просто на всякий случай:

- Полюби свою тьму, потому хоть, что без тебя ж ей
В предрассветном линять растворителе в пыль и копоть.
Как из воронова крыла выйдет пух лебяжий -
Может быть, и красиво, но точно не так должно быть.

- Пропусти свою тьму, без рецепта отсыпь таблеток,
Уступи ей местечко, будь вежлива - не добра! - с ней,
Посмотри в нее, словно в зеркало, напоследок,
Разуверься, что нет прекрасней и сообразней.

Так - спиною к спине, пальцы - в ямочке подколенной -
Чуять хрупкость родных и по-птичьи худых лопаток,
Слышать всеми телами: настойчивый гул вселенной
Окружает потоком - от патоки до нападок.

Не потоп, чего ради и плакать. Держись на кромке,
Либо алым ручьем раскосматит по скалам напрочь.
Память общую косу плетет нам из прядей ломких,
И распустит на ночь.

5 февраля 2018