Вырий

Ирина Гет Мудриченко
            Александре Ластоверовой

Если потянешь из лужи листик,
Не удивишься, что не даётся -
Трудно идёт: напитался влагой
(влагой! - подумаешь, мутной грязью). 
В общем не страшно, встряхну и выну.
/или в обратном порядке, что уж/.
Нет, не вода его держит, знаешь,
знаешь не зная, а всё же точно.
Если и "уж", то как раз тот самый,
Сватавший ель в стародавней сказке.
Если и держит - не зыбь-водица.
Лапки прозрачные, я б сказала,
Но не бывает их, не бывает,
У замыкающих рай подземный.
Имя своё не проси - обратно
Не пожелаешь его, когда бы
Даже охотой своей вернулось
(Только скривишься - не то теряла).
Имя своё не бери обратно.
Листьям - тонуть.
Именам же нашим -
Пить молоко из разбитых блюдец
Да распотешно пугать неробких,
Что на Воздвиженье в лес не ходят.

...Кто это там, в золотом ведёрке?
Камень и ключ тебе.
Баю-баю.