Пилот

Васька Бенгальский
Вниз провалился аэродром.
Воздух разрезан бритвой-крылом.
Только Господь знает, что впереди.
Тут невозможно жить не спеша,
Скорость не сбросить на виражах,
Тот, кто не струсил, тот победил.
 
Над головою - ангел в пике.
Снизу ладони раскрыла Земля.
Жизнь его в этой короткой строке
В тысячу раз длинней, чем моя.
 
Снова команда эфир разорвет,
Снова рулежка, разбег и полет.
Такая работа - страну защищать.
Верность и Честь, а иначе никак.
Жизнь нескончаемая река.
Раз есть мужчины - ей не обмельчать.
 
Над головою - ангел в пике.
Снизу ладони раскрыла Земля.
Жизнь его в этой короткой строке
В тысячу раз длинней, чем моя.