Похороны грустные, печальные, прошальные

Даршан
Памяти Владимира Шаинского

Еврей,  но с русскою душой,
"Советским", в пору, величался.
Покинул мир, ушёл в другой.
Но как лежал, так и остался.

И два гражданства ничему,
Его при жизни не учили.
Лежал, не нужен никому,
Как будто враз, о нём забыли.

И только музыка жива,
Его аккорды на рояле,
Летят, тревожат облака,
Которые родными стали.

Они витают, он лежит.
К родной земле душа стремится.
Еврея нужно хоронить,
Он всё лежит, пора проститься.

Зачем кого-то упрекать,
Кому-то нужно расплатиться.
Зачем виновного искать,
Над прахом нужно повиниться.

Мы с его музыкой росли,
Вся жизнь наполнена стихами.
Как будто в солнечной дали,
Он будет постоянно с нами.

Но в каждой смерти есть венец,
Там без конца и без начала.
О нём вдруг вспомнили, конец.
Очнись! И жизнь начни сначала!

Еврею кладбище найти,
В века древнейшие спуститься.
В пустыню, в глубину веков,
Ведь только там он мог родиться.

Ему теперь уж всё равно,
Лежит, но дух его летает.
От нас быть может далеко,
В пустыне  Негев обитает.