О войне...

Катрич Ксю
Я на море, но сквозь слезы
Я веду детей к волне.
Ночью позднею, сквозь грезы,
Вспоминаю о ВОЙНЕ.
Все смешала суматоха:
Дочку в школу собирать...
А под сердцем бьется кроха -
Сына в сентябре рожать.
Где же будешь ты учиться,
Первоклассница моя?
Где, сыночек мой, родишься?
Там и Родина твоя!
Все ВОЙНА перемешала:
Города...людей...мечты...
Не спросила, не узнала,
Где хотели жить бы мы.
Дочка плачет: "Нас не тронут!!!
Дайте ж братика родить!!!"
А ВОЙНА не спросит, дочка:
"Вас оставить?..Иль убить?"

                17.08.2014