Ода честному партработнику

Ганебных
Живу в огромном тусклом  городе,
Где жителей за миллион,
Кормлю и в холоде  и в голоде
Котов озябших и ворон.

Всю мелочь где-то в центре города,      
Я бросил в шляпу скрипачу.
Похожа ль музыка на Моцарта,
Я разбираться не хочу.

Увидел в переходе нищего,
И всколыхнулся океан.
- Ну, хватит, - мозг мгновенно высчитал,-
Мы – корабли из разных стран.

Лихие помню  девяностые,
Когда разогнан был завод,
И не осталось даже остова
В безумный оголтелый год.

Он в нашей парторганизации,
Пришелся всем не ко двору,
Тогда мы все зубами клацали,
Искали теплую нору.

Он выжил, а с какого лишая?
Их скольких приняла земля!..
Нужна ли бедолаге нищая
Моя монетка в два рубля?