Зацелованность

Шиляев Валерий
Нет робкой нежности  во взгляде..
В осаде    женственность …..увы
Не жгут с изюминкою     пряди
Плеча    наклоном   головы…

На здравый смысл не уповая, 
Ланиты  прячут естество.
Их  зацелованность    святая
Снискала с маскою  родство.

Гофре-плиссе унизил “Wrangler”….
Каблук  сковал  парящий   шаг. 
Где те прозрачные фаланги,
Что  прежде нежила  душа?

Распни  любовь мою….. Мольбою 
В сухарь   иссушены  уста….
Испепели страданья с болью 
На теле своего креста…

«»»»»»»»»»»»»»»»

Но  плоть и дух  не внемлют слову,
В блаженство веру  утеряв.
И  бьются   рифмы  бестолково
Об остов  прожитого  дня….