Песня про Деда Мороза

Людмила Алдошина
Для детей дошкольного возраста
Слова Людмилы Алдошиной, МБДОУ №17 "Журавушка", г. Коломна.
Музыка Нины Николиной, МКДОУ детский сад 14, г. Красноуфимск.
Ноты к песням напечатаны на сайте maam.ru в блоге Н. Николиной и в ж."Музыкальный оливье" 2013, № 4,, в журнале"Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки"2020г., № 10, с. 77 - 78.


К нам пришёл на праздник Дед.
 

1 куплет.

В шубу теплую одет,
С бородой седою,
К нам пришёл на праздник дед
С ёлочкой живою.
Со смешинкою глаза,
Красный нос картошкой.
Он приходит к нам всегда
В праздник Новогодний.

Припев:
Дед Мороз - лучший дед
Добрый и весёлый.
Хоть ему и много лет,
Он – неугомонный.

2 куплет.
Пляшет, песни он поёт,
Хороводы водит,
Он приходит в Новый год,
Внученьку приводит.
Зажигает ёлку он,
С детками играет,
Всем подарки раздаёт,
Каждый его знает.