Вспоминая Пушкина

Андрей Загрей
Что в имени тебе моем?
Оно просто (все два слога),
И смысла в нем не слишком много.
Довольно бытовой прием,

Иметь апостола как тезку –
Взойти на княжий трон из грязи,
Иметь различнейшие связи,
И с небожителем быть в доску,

И покровительство, конечно.
Оно имеет недостаток:
В конце всегда придет в упадок,
И имя, как и я, не вечно.

Оно уйдет. Меня не станет.
Чай, я, наверное, не роза.
И имя – стук копыт обоза,
Не говорит о караване,

Что встанет посреди пустыни,
То ли Сахары, то ли Гоби,
А может даже – сразу обе.
Передохнет. И дальше двинет.

Но я не караван. И снова
Мечусь между тропой и трактом.
Все, что останется пост фактум:
Записки, звуки, или слово.