Я столько слов уже сказал

Сергей Котлов
Я столько слов уже сказал
Слова – песок. В них мало толка
Мои потуплены глаза
И лира нежная умолкла.

И мир, который был широк
И раскрывал свои ладони
Вдруг сузился. И за порог
Переступить нельзя. И гонит

Холодный ветер мой цветок
Уже подвядший (годы-годы…)
И нет каких-нибудь «Зато!»
Тихонько иссякают воды

Моей извилистой реки:
В ней столько радости плескалось!
И всем печалям вопреки
Сладка она была… Осталось

Немного брызг и плавный бег.
И ничего уже не вспенит
Моей волны. Печален смех
Дорогой в Океан Забвенья.

Но словно в зеркале, в реке
Теперь всё может отразиться
Без искажений. А в руке
Нет ничего. Была синица,

Но отпустил. А журавля
Поймать надежды не имею.
Меня, безумца и враля
Вернуть на небо не посмеют.

Я долго в небесах парил.
Растил сады и радость сеял.
Но проиграл я все пари.
К концу подходит одиссея.

И мир остался, как и был
Таким же серым и печальным
И запах скорби и войны
Присутствует в нём изначально.

В нём безрассудство, злость и гнев
Желанье обладать и ревность
Терзают душу словно лев
Добычу. Бренность, бренность, бренность…

Так бесполезен был мой пыл
И так ничтожны были краски.
Всё завершиться словом «был» -
Был Сказочник и были сказки…

И сказкой даже Быль была!
Мне так хотелось верить в чудо
И за пределами бывать,
За гранью Были, там, откуда

Приходит музыка и свет,
Где вдохновенье обитает,
Там, где уже и мира нет.
Но что-то этот свет питает?!

Да, это я познал. Познал –
Любовь, любовь - всего источник!
На жизни ставлю ныне знак
Нет-нет, не точку – многоточье…

26.12.17г