Чёрный квадрат

Ольга Мартин
Малевич - мудрый интриган:
Квадратом чёрным всех пытал:
Кому-то это- штурм мозгам,
А для иных - судьбы экран.
Квадрат, влекущий в пропасть тьмы,
Где Ад и царство сатаны...
Икона тьмы иль жизни тень,
Или депрессия и лень ...

Малевич - мудрый интриган:
Философ, гений, хулиган?!
А я, простая как пенёк.
Мне тех глубин знать невдомёк...