Кот Федот и петух

Надежда Нестеренко
Федот охотою на пропитанье промышлял,
Но дома был не прочь куриных лапок съесть.
Ему дедуля их нередко покупал,
И сколько кот их съел, уже не счесть.

Однажды куры из курятника ушли,
Их лапки вкусные заполнили весь двор
И запахом своим кота с ума свели,
Он к ним подкрался тихо, словно вор.
 
Дыханье затаил и замер, обормот.
«Живые лапки мимо ходят, эх-ха-ха!
Гляди-ка, сами так и просятся мне в рот!» –
Он прыгнул и схватил за ногу петуха.

Петух Федота с перепуга клювом в лоб:
–  Ах, подлый живодёр, в своем ли ты уме?!
Ку-ка-ре-ку, –  кричит, и крыльями хлоп-хлоп!
Кот дёру в огород, и в яму загремел!

С тех пор и дома кот не ест  куриных лап,
И рулит тихо от курятника в обход.
Запомнил, видно, свой, Федот, позорный драп,
А также жуткий петушиный апперкот.