Не просто так даны моря!

Оля Корнеева
Одна империя разбита,
И броненосцы на мели,
Но где-то в гавани укрытой
Стоят иные корабли.

Фрегаты, бриги, бригантины –
Чисты и крепки паруса!
Им снятся волн седые спины
И стран заморских небеса.

Под гул солёного прибоя,
Презрев всем сердцем шторм и штиль,
Не зная страха и покоя,
Они пройдут сто тысяч миль.

И к солнцу взмыв за альбатросом,
Отбросив смело якоря,
Они найдут твой чудный остров –
Не просто так даны моря!