Снежинками

Прекрасная Грешница
Снежинками, грёзами из морецветья,
Словами из тысячи песен
Пришла к тебе сквозь переплёты столетий,
Из снов и миров поднебесий.

Ты звал не блудницу, ты ждал не богиню,
Курок возводил, в жизнь влюблённый.
А я в лёгком образе нежной графини
Ломила, крушила препоны.

К тебе пробиралась, в ночи обнажалась,
От страсти сочилась на части.
Но тень твоя жалась, змеиное жало
Взвивалось в предчувствии власти.

Цветы мои в море, письмо на перроне
Ты жаждал порвать, не вскрывая...
А я, не задумываясь об уроне,
Над пропастью меркла по краю.

Теперь же ты хочешь, мне груди сжимая,
Чтоб я о былом не грустила.
И плоть принимала твою, и чтоб пламя
Играло бы с прежнею силой.

Искусный любовник, поклонник горячий,
Смотри, не поранься отныне.
Возмедие шалой судьбы нож упрячет
В воланах наряда графини.

Обманет тебя пыл любви, спелость тела.
Плоды, что наполнены влагой,
Набухнут струёй, опьянят беспределом,
Загубят изменчивым благом...

Даря мне сейчас наслаждение, помни,
Скрижали судьбы неизбежны.
Уйду сквозь века, своё сердце наполнив
О том, что несбыточно грешно.