Не забудьте маме позвонить!

Олег Забусов
Спицы и клубки лежат без дела,
Телевизор целый день молчит.
Чья-то мама сильно заболела,
В тёплый плед закутавшись, лежит.

На журнальном столике всё в куче –
Градусник, таблетки и лимон,
Чай, остывший, тот, что был «покруче»,
«Звёздочка», тройной одеколон…

Только это слабо помогает,
Видно вирус сильно зацепил.
Что ей делать, женщина не знает,
Да и делать, что-то нету сил.

А болезнь всё не даёт покоя,
Отгоняя вдаль куда-то сон.
И молчит, ну, что ж это такое?
Под рукой, лежащий телефон.

Мама верит дети или внуки
Ей сейчас на «сотик» наберут.
Тишина… часов настенных звуки,
То исчезнут, то опять всплывут.

Дверь входную раньше отомкнула
Вдруг они нагрянут без звонка.
Тишина... тут женщина вздохнула,
Никого – ни дочки, ни сынка.

Внуки ладно, внуки «разлетелись»
Выросли они давным-давно.
«Эй, вы где, куда, родные делись?..» -
Так хотелось крикнуть ей в окно.

Только сил нисколько не осталось
На подушку капнула слеза.
Прошептала мать: «Какая жалость…»
И закрыла влажные глаза.

Тут же маме сон приснился жуткий,
Ведь она две ночи уж без сна.
Будто дочка с сыном на маршрутке
Едут к ней, а впереди стена.

Миг… секунда… дети разобьются.
Мать, как щит вросла перед стеной.
На подушку слёзы горько льются
Дочки крик: «Мамуля, что с тобой?»

На мгновенье мать глаза открыла
Дочка с сыном перед ней стоят.
Сон… реальность, что же это было?
И зачем её так тормошат.

Тут же появились люди в белом
Капельница, шприц пошло всё в ход.
На лице от солнца загорелом
Выступил холодный липкий пот.

«Слава Богу!» - выдохнули дети,
Мамочку сумели возвратить.
Ничего подобного на свете,
Не дай, Бог, кому-то пережить.

Тут же и мобильник оживился
Старший внук из Питера звонит:
«Ба, привет! На силу дозвонился,
Что случилось? Как ты? Где болит?..»

В общем, всё нормально завершилось
А могло, гораздо хуже быть.
Чтобы впредь такого не случилось –
Не забудьте маме позвонить!

                Февраль 2018г.