Пусты глаза. Там угольки

Ирина Стасилович
Посмотри в её глаза
Видишь эти угольки?
Они тухнут. Год назад
Там полыхали огоньки

И пламя согревало всё
Что было рядом, что вокруг
То пламя помню. Ведь моё
Сердечко грустно так поёт

Полился дождь, и на минуту
Потухли языки огня
Но так недолго, мгновенье будто
И вновь тот жар хватил меня

Я, дура, сильно поспешила
И натворила глупых дел
Ведь тот, что сердцу милый
Из-за меня уж опустел

И до сих пор угли не стлели
Их раздувает милый мой
Уже не тот, что в моём теле
Живёт как червь уже гнилой

А тот, чьи руки лишь мои
Готовы сутки согревать
Тот не согреет. Ведь двоих
Не нас гласила благодать