Примирение

Ситлалли
Активировали древний договор,
Заключённый за пределом инкарнаций,
Где пропитано любовью всё – «amor»,
Что не знает ни времён, ни наций.
Было сказано, что встретимся мы там,
Где найду свою земную я отраду,
Ты же будешь тяготеть к местам,
До которых океан лежит преградой.
Что записано – исполнить надлежит нам,
И сопротивляться бесполезно акту…
Так давай не уступать мирским конфликтам,
Сохраняя преданность и чувство такта.
Вместе будем развиваться гармонично,
Может, я ниспослана для перемен
В твоей жизни, чтобы стал этично
Впредь существовать в ладу со всем.
Мы в телесных мантиях не помним,
Для чего же подписались на союз,
И порою так невыносимо стонем
От приятно-обжигающих льдом уз.
Но мы знаем: суждено быть вместе дольше,
Чем бы выдержали в буйстве злых страстей.
Потому осознанно забрали ношу,
Примирившись честно, сделав души богатей.