Четверостишия 10

Вадим Забабашкин
148.
Кто сказал, что Россию сузили?
Кто сказал, что живут в ней лузеры?
Это, всё господа, иллюзии,
по причине вашей контузии.

149
Когда человеку становится мало одной клюки,
он берёт вторую
и называет свою инвалидность
«скандинавской ходьбой».

150.
Когда бы мне стать помоложе,
тогда бы я многое смог.
Фемида Фортуне, похоже,
влепила пожизненный срок.

151.
Эти все ианнУччи достали нас
со своим конферансом в концерте.
Нет, не будет в кино «Смерти Сталина»,
потому что  Сталин – бессмертен!
23.01.18

152.
На свете столько улиц самых разных,
и все они по своему прекрасны.
У улицы один лишь может быть изъян -
в том случае, когда она ведёт в Пхенчхан.
01.02.18

153.
         Около 70% олимпийских медалей
         с 1992 года в сборной Норвегии
         завоевали астматики.

Лишь примем нужное «лекарство», -
встаём скорей на снежный наст мы
и мчим - per aspera ad astra -
во славу астмы!
08.02.18

154.
В магазине «Тысяча мелочей»
девятьсот девяносто девять  ночей
я добросовестно продежурил.
Спросите: почему не тысячу? Умер.

155.
Один человек толстел и толстел,
другой был тощ, как глиста.
И толстого тонкий однажды съел.
Мы думаем, что неспроста.

156. ЖИЗНЬ
У одних она – кино,
у других – кургузый очерк.
А в итоге – всё одно:
на плите могильной прочерк.

157.
Прямо, как напоказ,
но за семьдесят лет
коммунизма каркас
превратился в скелет!

158.
Как бы НАТО ни орало
про мечи и про орало, –
мы и сеем, мы и жнём,
и мечи свои куём!
23.03.18

159.
Мир, который так красив, –
в День рожденья нам подарен.
Он не противоречив,
а парадоксален.

160.
Живут на свете бедные –
с копеечками медными.
А те – с долларов тыщами –
хотят их сделать нищими.

161.
Кто-то пьёт ликер «Шартрез»,
закусив вареником.
Я же рад послать в «ЧС»
хама-современника.

162.
По причине того, что главенствует косность,
мир теряет объём – он не сфера, а плоскость,
наклоненная в бездну, и жить не скользя
в этом мире (всё ниже и ниже) - нельзя.

163. ПОЭЗИЯ
Она теперь не то, чтоб в кале,
но и не в каллах, не в цветах.
А прежде ей рукоплескали
в фабричных красных уголках.