Упрёк из прошлого

Людмила Сухачева 2
Весь  день  в снегу.
Мороз  крепчает.
Горячей  пищи  не всегда.
сухарь  да  хлеб  замерзший  к  чаю,
Мы воевали  так,  друзья.

Мы  свято  верили  в  Победу.
Мы  дрались  так,не  снилось  вам.
Мы  знали  будущее  будет.
Мы  верили  в  Советский  Флаг.

И  если б  нам  сказал хоть кто-то,
Что  внуки  русских  предадут.
Мы б  растерзали их за это.
Сказали:" Всё ж ты  очень глуп".

А  внуки  стали  вдруг  сдаваться.
И  флаг  сменили  на  другой.
А  красный Флаг  нам  дали  предки.
И  с  ним  мы  выиграли  бой.

Теперь Вы  вовсе  Флаг  предали.
А  с  Флагом  Родину  свою.
Мы  разве это завещали?
И жизнь  свою за это  клали?
Хоть нет  меня - Я  говорю...

Сдают  по  капле,понемножку.
Но  разве  можно  делать так?
Зачем ВЫ предали  нас  в  спорте?
Поверте  это не пустяк.

На  Вас глядим  мы  с  поднебесья,
И  слёзы  льём,и мысль  одна.
Мы   - ПОБЕДИЛИ, не  предали.
А  Вы?...  Предали  НАС  друзья...