espresso

Бахоригуль
утренний espresso

вся наша жизнь экспрессом
мчится сквозь неизвестность,
по ходу меняя маршруты,
путая имена и даты,
отметая варианты и вариации,
изламываясь при деформации,
учитывая на ходу мутации…
лишь иногда в медитации,
видя конечный финал,
хочется остановиться.

чувствуешь?
мы - зёрна кофе,
меж жерновов став пылью,
сквозь себя пропуская воду,
создаём чепуху и пену…
что разглядишь в ней?