круговорот

Мама Света 2
День тихонько отодвинув,          
Время сумерки колышет.
Солнце, луч последний скинув,
Плавно спать ушло за крыши.

Вечер съёжился Трусливо,
Спорить стало лень:
Так пугаюше строптива
Ночи мрачной тень...

Но луна, заулыбавшись,
Свой послала свет,
И сошли вдруг, растерявшись,
Страхи все на нет.

Утро, раньше всех проснувшись,
Солнце разбудило
И, лучей его коснувшись,
Ласково простилось.

Снова день в права вступает,
Тишину разбив,
Громче, звонче продолжает
Утренний мотив.
  .........
Как бы нам туда вписаться,
Слиться полностью с природой,
Чтобы снова повторяться
День за днём и год за годом.