Кричим вот!

Юрий Кудрицкий
Поэтам:
Если ты не знаешь ничего – молчи!
Если ты знаешь то, что знают все – молчи!
Если ты знаешь то, чего не знает никто –
кричи! И громче, ибо могут и не услышать…


Мы все, да, не без недостатков,
Мы все, да, немного “того”,
Но роль бессловесных придатков
Не значит для нас ничего.

Кричим вот… И, вроде бы громко,
А только лишь эхо в ответ.
И ищем дорогу в потёмках
С надеждой, что выйдем на свет…

В толпе ведь легко затеряться
И стать незаметным, как все…
И больше за Счастьем не гнаться
По чёрной, сплошной полосе.

К земле, как амёбы, приникнуть
Что, может, опять промолчим?
Ан, нет! К немоте не привыкнуть!
Кричим вот… Мы снова кричим!