Вечному Пскову

Валерий Мухин Псков
О, Псков родной! Растает горький дым.
Сгорят сырые собранные листья.
Сегодня предо мной ты встал седым
На берегах заледенелых, мглистых.

Тебя я взором дружеским ловлю…
А ты всё тот же – молодой и вечный.
И я тебя без памяти люблю,
И оставляю в мире бесконечном.

Сегодня стало многое видней,
Но, всё равно, - пора мне восвояси.
Не знаю только – сколько светлых дней
Ещё осталось у меня в запасе.

Сгорают годы, листьями шурша,
Дымятся над землёй заледенелой…
Уже почти обуглилась душа,
В костре житейском – сердце догорело.

Я башням поклонюсь сторожевым,
Соборам и церквям родного Пскова…
Я не умею вечно быть живым,
Я оставляю вам живое Слово.

28 января 2018
 
Картина автора