Метель. Впечатление

Татьяна Важнова
Укутывает ватой Божий мир
Метель, как новогоднюю игрушку.
Хрущовка – поседевшая старушка.
Высотки белый шпиль – почти Памир.

Одеты в оренбургский козий пух
Шары машин, как комья снежной бабы.
Стволы деревьев – тучность баобабов –
Сплошь в снежном мякише. И даже слух

Присыпан белой пудрою зимы.
Звук слышен лишь ногами: скрипы…скрипы…
Сугроб на срезе, как бумаги кипы
Прошедших сводок о погоде. Мы –

Ползущие по тропке муравьи.
Метель и нас заботливой рукою
Бинтует корпией. Война с зимою.
Фонарные столбы, как журавли.

Желтком сусальным, золотым шары
Подвешенные в невесомость. Бусы.
На проводах танцором белоусым
Февраль. Зима и снег – волхвов дары.