Лист последний сбросила береза...

Таисия Медведева 2
Лист последний сбросила береза
Под холодным ветром и дождем.
А на ветках голых, будто слезы,
Капли засияли хрусталем.
Все знакомо и давно привычно:
Желтизна листвы у ног лежит,
По утрам же изморозь обычно
Травы у дороги серебрит.
Сколько лет уже встречаю осень!
И всегда грущу от мысли я,
Что береза, лист последний сбросив,
В зимний холод позовет меня.
Ночью темной одолеют грезы,
Не заснуть в тревоге, вот беда!
Облетел последний лист с березы -
Год ушел из жизни навсегда!

2012г.