Ужастик

Константин Кондитеров
НЕЗАКОНЧЕННОЕ ПИСЬМО ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА ЕГО СИЯТЕЛЬСТВУ

В хозяйстве у меня не водятся излишки.
Завистливо глядят на вотчину мою.
К примеру, расплодись дворовые людишки,
я тут же их другим дворянам продаю.
Второго декабря корова отелилась.
Свирепствовал мороз, и сильный ветер дул.
Шел, типа, белый снег. Короче, вьюга злилась.
Родился у нее престранный гомункул.
Я это не люблю. Приучен я к порядку.
Коль ты корова, дай телят и молока.
Коль ты, к примеру, фрукт, иди себе на грядку.
Коль птица ты, летай. Теки, коль ты река.
А в вотчине моей тем более не вправе
коровы никогда гомункулов рожать.
Усадьба - engliш staйл, и на дорожках гравий.
А тут такая хрень случилась, твою мать!
Гомункул трехголов, крылат и дерзновенен.
Умышленно сломал доильный аппарат,
который мне привез покойный граф Каренин
из североамериканских дальних штат.
А тут еще Сафрон жениться взял манеру
на Глашке, что Петра Онуфриева дочь.
А я ему за то пять тысяч для примеру
назначил батогов. Другие чтобы мочь
такой волюнтаризм себе не позволяли.
Немилостей моих боялись чтобы впредь.
Покойный Михельсон де Нессельроде-Лялин
еще мне говорил: "Народ сей любит плеть".
Тут каждый - анархист, каналья и антихрист.
Дай волю, отменить потребуют оброк.
К примеру, Емельян пьян вечно и задирист.
А бабы, так вообще, один сплошной порок.
Поэтому детей в их первородном виде
у смердов изымать хозяева должны,
и продавать другим помещикам. Внемлите
скрижалям сим, друзья, на благо всей страны.
А лучше всех - в Сибирь. Налоги через банки
мы с них и так возьмем. А если против кто,
обрушатся на них солдаты, дроны, танки,
общественное мнение и крупный бизнес то.

На мир спустилась ночь. Луна полна. А ветер
иссяк. И я почти совсем уже уснул.
Но чу! Кто там? В окне, в зыбучем лунном свете
крылат и трехголов трепещет гомункул.
Я, типа, что ли сплю? Все это понарошку?
Постой-ка, подожди, вот я себя щипну.
А он так медленно зловеще понемножку
все ближе, ближе, бли... Прильнули три к окну
телячьих головы с ухмылками на лицах.
Ах, кажется, моя мошонка протекла.
Царапают клыки прозрачную границу
ужасно хрупкого оконного стекла...