Весна в степи

Вероника Арт
весна стремительна и зыбка
в степном, безоблачном краю,
как девы ветреной улыбка,
что тень воздушную свою
оставит в хрустале бокала,
испив шампанское до дна,
там где вчера цвела, блистала
сегодня дёрн, да желтизна.
она ж в своих цветных нарядах
резвится на других лугах,
там распустился ей в награду
подснежник в тающих снегах.
не искусив до края юность
в свои шальные надцать лет,
под звон гитары шестиструнной,
она торопится взрослеть.
ещё в груди не отзвенело
смущение невинных встреч,
она уж сбрасывает смело
атласный шарф с белесых плеч,
и под боа в хмельном цвету
обнаружает наготу ...
но чем строптивей и короче
скупые ласки юной девы,
тем звонче иволги напевы,
тем благородней звуки ночи,
тем глубже вдаль стремятся взоры,
тем изумрудней склон в овраг,
тем горче корень мандрагоры,
тем багровее рдеет мак


5.2.2018