Ты веришь, что вначале было слово

Сергей Котлов
О, Женщина! О, Фея дорогая!
Ты веришь, что вначале было слово
И ворошишь эмоции былого,
Но времена горят и, догорая,
Навеки превращаются золу.
Я не скажу, что я их не зову –
Зову! Но знаю: зов напрасен!
И потому иду и взор мой ясен

И в будущее я смотрю спокойно.
Да, может быть я упаду.
Да, может мне гореть в аду!
Да, может быть мне будет больно,
Но это только может быть
Чего заранее-то выть?
И я не вою – я пою
И пропеваю жизнь мою!

О, Фея! Будь же светлой песней!
Припевы старые забудь
И новой музыкою будь!
Надень с авантюрином перстень,
Налей бокальчик волшебства
И не проси у божества
Творений, а твори сама!
И ты познаешь, что слова

Всегда вторичны и в начале
Есть жажда жизни и любви!
И сердце нам о том трубит!
Так пусть корабль твой отчалит
Вперёд и с песней! Этот мир
Всегда готов на бой и пир!

10.12.17