Когда б ты проживала в замке

Сергей Котлов
Когда б ты проживала в замке,
Где что ни день, то пир горой!
И ухажёры, как подранки
С сердечной раной в бравый строй

С утра бы строились у входа,
Чтоб лицезреть твои черты
И не давали бы прохода,
Весь день не закрывая рты,

Всё в комплиментах рассыпаясь
И предлагая целый мир
За ночь с тобой и, страстью маясь,
Устраивали бы турнир…

Когда б ты проживала в замке
Где ангелы, поправ уют,
В неутомимой перебранке
За право быть с тобой поют!

Когда б ты проживала в замке
Я бы пришёл к тебе, поверь!
Согнул всех рыцарей в баранки
И вынес бы ногою дверь!

Я бы с тобой побыл немного,
Я насладился бы тобой!
Потом сказал: «Пора в дорогу,
Меня ждёт новый страстный бой!»

Но ты живёшь намного ближе:
Ты в сердце, ты в моей груди!
Тебя ежеминутно вижу
И от тебя мне не уйти.

И это горький рай, наверно.
Но суждено такому быть:
Ни распрощаться, ни отвергнуть,
Ни разлюбить, ни позабыть…

30.05.17