Память

Юлия Элли Медведева
Острое омывается рекою времени —
Как ребристые камни в овалы,
Становится гладкое, шелковистое.
Соки из ран уходят в почву, исходят зеленью,
Бархатным покрывалом.
Растут цветами неистово.

А моя память хранит
       литражи потеряной крови,
историю переливаний,
       их причины и смыслы.
Вспомнит как на духу, не поведя бровью:
Все до единого выстрелы.

Все кости пересчитает.

Острие предъявляет
сквозь любые ростки.

Не забывает.

Шипит от обиды и  злости.
Молчит от тоски.

2018/1