Быт Ь ие святое, о-со-зна-ющее себя

Чаша Грааля с Нектаром Любви
Цикл: ВЕЛИКОЕ БЫТИЕ
Глава: "Инсайт Димиурга - полёт Аватара"

"Я" в "и-де-ал-е"...в "о-де-я-ле"...раз-дет-О про-сто до "н-о-га".
Ласкает "шелк", "под-о-де-Я-льник"... В "страну Морфея" два ша-га.

В-Ступлю, "от-ПРАВ-л-ю-сь"...на-сл-аж-да-я-сь...у-знать, о чем ещё Душа
Решила мне сказать?...
                      ...Так А-ИС-Т несет "младенца" "не спеша"
Чтобы "не раз-буд-ить" "мал-ютку". Пусть без-метежно "сон" доспит.
И в этот Мир "прекрасно-жуткий" Р-о-ж-да-я-сь - с "Криком", в Жизнь влетит!!!

Чтоб в ТЕЛЕ в Мире "вновь" "про-снуть-ся", "за-быв, откуда прилетел"
Чтоб в Жизнь, как в "Сказку" окунуть-ся и в ней с-вершить что "не успел"
И этим вдоволь на-иг-ра-ть-ся, как настоящее ДИТЯ,
Чтоб Жизнью дивной наслаждать-ся...ЛЮБЯ, "И-Г-РА-Ю-ЧИ", "ШУТ(ь)-Я".

И за "собою" наблюдая - то нравит-ся "((ему)/(себе))", иль нет?
БЫТ(Ь)!!! ТЕЛОМ ЧУВСТВА ПРО-ЖИВА-Я в теченье мигов-дней и лет.

По Плану БЫТ(Ь)-И-Я Святого о-со-знающего СЕБЯ,
Раз-мер-ив Силы током Новым, И-Г-РА-Я, С-ЧАСТ(ь)-И-Е   Л-Ю-Б-Я..........

https://www.youtube.com/watch?v=RL6wYz95md0 Сергей Данилов. Древнерусский язык.

https://youtu.be/7a_imOM7kmc Сергей Данилов: О религиях и матерных словах


21.01.2018

Очень долго искала, как же назвать стих.
Долго думала какую иллюстрацию сюда прицепить.
Думалку отключить постаралась, позвала картинку. Она про-явила-сь.

тут буквицы и их значения http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2015/01/azbuka1.jpg

И каждый, глядя на эти картинки сделает для себя очень существенные выводы и находки слово-образования, метафоричности и буквальности всего происходящего, осознавая процессы про-ис-ход-я-щие внутри с-е-б-я и во-круг.

Имеющий глазки - увидит, имеющий ушки - услышит, включив понималку - поймет.

Успехов в осознании СЕБЯ в себе и вокруг.

Марина Полякова.

Краткие изыскания по этимологии слова "****ь"

Слово происходит от древнерусского глагола ****ити, означавшего «обманывать, пустословить» и восходившего к праиндоевропейскому *bhla- — «дуть» (отсюда же, например, английское bladder — «пузырь» и «пустомеля» , и знаменитое французское bla-bla-bla — «пустая болтовня») .
Современное значение — скорее всего результат контаминации (смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудити — «блуждать» , получившим метафорическое расширение «прелюбодействовать, жить беспорядочной половой жизнью» .
По другой версии, слово прямо производно от слова «блуд» в значении «заблуждение, ошибка» : в чешском blud («заблуждение») , в польском blad (род. п. bledu) — «заблуждение» ; в словенском blod — «ошибка» . Украинское блудити коренится в старославянском; в болгарском — блъдя, в cербскохорватском блудити, блудим: «заблуждаться» , «ошибаться». В таком случае слово «****ь» («****у» ) возникло из слова блуд в результате перегласовки корня (чередования юсов: большого и малого) , или изменения корневой вокализации.
Тем не менее, в старославянском языке X-XI веков мы видим чёткое разделение сфер между словами «блуд» и «****ь» . «*****» (мужского рода) означало «болтуна» , «пустомелю» ; женского — «пустую болтовню» , заблуждение, ересь. Производным от «****и» (м. р) . было «****ник» с тем же значением «болтуна» , «пустомели» . Зато «блуд» и производные от него слова, такие как «блудилище» (дом разврата) , «блудник» (развратник) , «блудница» (развратница) , «блудничество» (проституция) , «блудолюбие» (беспутство) описывали исключительно сферу телесного разврата.
В словаре древнерусского языка XI-XVII веков значения слова «****ь» , выявленные лингвистами, представляют несколько иную картину: это — сложная контаминация, структурные компоненты которой — «ложь» , «ересь» , «распутство»
До XVIII века слово ****ь без ограничений употреблялось на письме и в разговорной речи.
Слово «****ь» было произведено в нецензурные Анной Иоанновной, чтобы заставить замолчать недовольных ее политикой фаворитизма, впоследствии выродившейся в бироновщину.
В народной и просвещенной среде его употребление продолжалось, так что слово было как бы под запретом, а в церковном обиходе, к примеру в Акафисте Богородице поется: «проповедницы богоноснии быша волсви ...оставиша Ирода яко ****ива» (Кондак 6, в ряде изданий было заменено на «буесловяща» , но в тексте Синодального издания 1904 г. все по-старому) .
Таким образом, запрет слова «****ь» был именно политическим запретом, запрещающим слово, обозначающее соответствующие действия властей.
Источник: http://traditio-ru.org/wiki

Краткие изыскания по этимологии слова "****ь"

Историческая справка:

Слово ****ь древнерусском смысле не матерное, оно означает "обман" и "обманщик" (блудить - вводить в заблуждение), *****ю поэтому могут быть названы и женщина, и мужчина. ***** – тот, кто помогает человеку заблудиться в пространстве (или во времени) в этом случае говорят о вмешательстве нечистой силы: путников "водят" леший, черт или особые духи блуждания.

  ... В древнерусском языке это слово использовалось не только для обозначения "распутной женщины". ****ью назывался "обман" и"обманщик" (блудить - вводить в заблуждение), "ересь" и "еретик", "воровство" и "вор" (соответственно, "воровать" - "прелюбодействовать"; само слово вор образовано от вьрати - "врать", и его первичное значение -"лгун, обманщик, мошенник). Таким образом, *****ю могли называться и женщина, и мужчина. Заблудиться (в пространстве) - состояние, связываемое с вмешательством нечистой силы. В восточнославянской традиции путников "водят" чаще всего леший, черт, лесной или болотный человек (которые могли принять облик старика, солдата, соседа, попа и др.). В западнославянской мифологии известна большая группа особых духов блуждания (карпат. блуд, пол.bl;d, bl;dnik, bl;dny ognik, чеш. bludi;ka ).
      Протопоп Аввакум в Послании царевне Ирине Михайловне Романовой(ок. 1666 г.) писал: "Преудобренная невесто Христово, не лучше ли со Христом помиритца и взыскать старая вера, еже дед и отец твои держали, а новую ****ь[Никона] в гной спрятать?"


Рецензии