Позади москва

Александр Савин 3
Снег от крови набух, всюду красные ранки.
Черный дым над землей, крылья смерти несли.
Режут рокотом слух крестоносные танки,
Выбивая бойцов из замерзшей земли.
 
 
Пробивают снаряды окопные щели,
Их осколки из строя выбивают бойцов.
За спиною Москва и враги озверели,
Прут громадою танков, сжимая кольцо,
 
 
Есть приказа команда - всем ни шагу назад-.
Позади центр России, застыла Москва.
Защищают ее, двадцать восемь солдат.
Пока живы они и Россия жива.
 
Против танка ружье, как в пехоту граната.
А прицел под броню, там где башенный стык.
Рядом связка гранат, путь последний солдата.
Обороны Советской несломленный клык.
 
Снег от крови разбух, всюду алые ранки.
Был исполнен приказ, погибая держали врага.
Черным дымом горят крестоносные танки.
Засыпая золой, порыжевшие кровью снега.