княжеское

Георг Шишкин
... тем царством князь для сына дорожил.
А если хитромудрые бояре
В сердцах перечить смели государю,
Их скипетром гонял и не тужил.

Ворами кликал подданных своих.
Да, видимо, беду свою накликал,
Перебирая скользкие улики.
На тате тать. Любой за семерых
Таил в карман казны великой крохи,
Изображая верности полёт.
Ведь курочка по зёрнышку клюёт,
Сыта поныне, с княжеской эпохи.

И что ж теперь... Разграблена казна,
ТолИками отправлена в офшоры.
Там птичье молоко, златые горы.
А здесь блаженных нищих племена

Гадают, призывая ипостась,
Когда взойдёт на трон великий князь
Низвергнуть ложь и въевшуюся грязь.