Мы призраки

Призрачный Иван
Мы призраки, мы люди без души.
Без чувств, без идей и состраданья
Быть может внутри нас в глуши.
Еще остались некие желания.
Мы роботы, машины без ума.
Мы делаем, что сверху нам прикажут
Для нас едины и свобода и тюрьма
И все равно, похвалят иль накажут.
Мы не живем, мы просто существуем.
И просто так транжирим наши дни,
И даже если смысл жизни обоснуем,
Нам не поверят высшие умы.
И нам казалось все мы лицемеры,
И существуем толко для себя.
Но у кого-то вдруг хватило веры,
На миг забыть святое слово - я