улитка

Бабушка Ира
Рисунок: Алена Слепова 7 лет

У улитки дом с калиткой,
Любит домик свой улитка,
Даже в дождик проливной
Не спешит она домой.

Всюду дом с собою носит,
Пригласят ли её в гости,
На прогулку ли пойдёт -
Дом она с собой берёт.

Спать пойдёт домой улитка,
На замок замкнёт калитку,
На ночь плотно дверь закроет,   
Написав: «Не беспокоить!» 

Хоть домишко очень мал,
Он не раз её спасал!


888

У улитки дом с калиткой,
Любит домик свой улитка
И куда бы не ходила
Дом  всегда с собой носила.

Если дождик проливной,
Не спешит она домой.
Во саду ли, в огороде...
Всюду дом с улиткой ходит

Даже в гости, как пойдёт
Дом с собой она возьмёт!
Ну, а если страшно ей,
То закроет плотно дверь,
Спрячется улитка в дом
Хорошо ей в доме том!