Позабыто совсем, позаброшено...

Наталия Смирнова 3
Позабыто совсем, позаброшено,
Многолетием припорошено
Это старенькое пианино -
Спорить с правдою жизни бессильно!

Нет давно той прекраснейшей дамы,
Чья игра оставляла не шрамы
В душах слушателей, а восторги.
Жаль, навеки те звуки умолкли!

Пока жив был хозяйки любимый,
Инструмент весь блестящий - не пыльный
Красовался в торжественной зале,
Хоть на нём уже и не играли.

А теперь ему место в сарае.
В темноте вспоминает о Рае -
О годах, когда нежные руки
Извлекали волшебные звуки...