Удивленная ночь

Сергей Зернов 2
К нам в окно от забрызганных фар
Входят призраки света и тени,
И сплелись в сумасшедший угар
Наши руки, глаза, и колени.
 
Не смогли мы себя превозмочь,
Перешли все, где можно, границы,
И глядит удивленная ночь
В наши жаром налитые лица.
 
Удивленная ночь, не суди,
Не кори даже словом нестрогим,
Если солнце взорвалось в груди -
Значит, это даровано Богом.
 
Мир разорван от пошлых тисков,
Нам любовь подарила причастье,
И стекают с горячих висков
Как жемчужины, капельки счастья.
 
В нас поют флейты млечных дорог,
Плавят сердце в огне нещадящем,
Без тебя я один бы не смог
Стать собою самим. Настоящим.